среда, 28 апреля 2010 г.

Нож Самура PRO-S SP-0045. Обзор в деталях

Тестирование ножей Самура дотошными найфоманами продолжается!
Публикуем результаты еще одного теста ножа Самура, автор найфоман Demonis с форума guns.ru.




Нож Самура был внимательно изучен, замерян специальными приборами и, конечно же, был проведен тест по нарезке различных продуктов:

"Мясо
Грудка куриная режется на ура, чуть цепляется мякоть за плоскость спусков, но не останавливает клинок.
Лосятина копченая - красота! тончайше нарезается без особого давления на рукоять. неширокий клин не цепляет мясо, оно аккуратненько отваливается на доску.
Говядина, свинина, вдоль и поперек - нож проваливается в мясо, длины клинка хватает чтобы не надавливая разрезать крупные куски, нарезать тонкими ломтиками."

"Лук
Отлично нарезается последней третью клинка (у кончика которая), тончайший клинок только способствует комфортному резу."

"Помидор
Нож с заточкой из коробки легко снимает шкурку с помидора, ну и нарезает его кубиками по пол сантиметра, не растаскивая его в стороны.
Не без моего участия конечно, как могло показаться."

"Огурец
Мне показалось неудобно резать этим ножом огурец.
распластать на 4 части получилось, а вот дальше... Достал любимую дебу и ею нашинковал. Опять - нож не универсал, клин узковат."

"Хлеб
Ну, хлеб не помидор. Режется по-ленинградски (тооненько) отлично, и свежий и слегка зачерствевший. Нигде ничего не липнет."

"Капуста
Вот, самый главный тест для меня.
Дело в том что я привык шинковать капусту по-своему, как у матери научился.
Разрезать капусту пополам, взять одну половину, и тонко стесывать ее со стороны среза.
Тут нож показал себя отлично!
И толщина клинка, и ширина, и заточка, да и рукоять показали себя достойнейше!
Нож не залипает, легко контролируется при столь нестандартом виде реза."

купить ножи самура (samura)

Комментариев нет:

Отправить комментарий