понедельник, 11 октября 2010 г.

Обновленный Samura Damascus





На первый взгляд, визуально, внешний вид ножей говорит сам за себя – стильная рукоятка выполнена из синей микарты.



За счет того, что клинок стал толще – нож прибавил немного в весе. В целом длина клинка 150 мм, а толщина 2,4 мм, профиль – слабовыпуклая линза. Режущий слой клинка – традиционно состоит из стали VG10 от Takefu Special Steel Co.
Благодаря интересной фишке - микарте, которая немного шероховатая, нож комфортно держать даже в мокрой руке.

Заточка даже у нового ножа – идеальная, двухсторонняя.
Теперь, благодаря увеличенной толщине ножа, обновленным Damascus можно и мерзлую курицу разделывать и кость отрезать.

И очень важный плюс, что все нововведения и усовершенствования не повлияют на цену.
Все клиенты и поклонники продукции компании Samura смогли оценить заботу и подход производителей, так как ножи не просто выводятся на российский рынок и продаются, но и адаптируются под особенности нашей кухни и обычного российского потребителя, разработанные, согласно последних достижений японской ножевой отрасли.

Эта модель одна из самых популярных и нужных на кухне.
Наблюдается интересная тенденция, у многих людей подержавших в руках ножи Самура часто возникает желание потихоньку собирать свою собственную коллекцию ножей Samura.