Кухонный нож - это главный инструмент на кухне. Вы не обращали внимание с какой любовью относятся к своим ножам профессиональные кулинары? Приходя на съемки кулинарных передач они приносят свои ножи с собой, пр чем ножи бережно упакованы в коробочки, а достаются оттуда нежно и трепетно.
Профессиональный повар - это человек, который каждый день помногу часов работает ножом, поэтому нож должен быть не только очень острым, но и эргономичным и удобно лежать в руке.
Выбирая свой кухонный нож постарайтесь перед покупкой подержать несколько понравившихся ножей в руке, чтобы понять как нож именно ваш.
Если вы впервые покупаете качественный кухонный нож - помните, что заточка у хорошего правильного ножа имеет острый угол заточки, и сведена до тонкости бритвы. Именно поэтому ножи так хорошо режут. В то же время, для большей продолжительности качественного реза, нужно соблюдать следующие правила при использовании стальных кухонных ножей:
1. Кухонный нож предназначен для нарезки продуктов питания, для рубки существуют специальные кухонные топорики, которые имеют бОльшую толщину обуха и более тупой угол заточки. И уж тем более не стоит кухонным ножом вскрывать консервные банки, для этого существуют специальные инструменты.
2. Не режьте замороженное мясо, птицу и рыбу, в замороженном виде продукты способны соревноваться в твердости с асфальтом, вам придет в голову ковырять асфальт кухонным ножом?
3. Мойте стальные ножи вручную, и насухо вытирайте. Не оставляйте их гнить и ржаветь в раковине.
4. Храните стальные кухонные ножи отдельно от столовых приборов, лучше всего на магнитных досках или в браш-подставках.
5. Не рекомендуется резать на твердых поверхностях - стеклянных разделочных досках, тарелках. Продукты с доски сбрасывайте в кастрюлю обухом, перевернув нож.
Соблюдая эти простые правила, взамен вы получите всегда острого помощника на кухне.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий