вторник, 6 апреля 2010 г.

Ножи Самура – модный бренд на рынке

Бренд Самура – это изначально бренд лучших японских кухонных ножей, адаптированных под европейцев. Слово Samura изначально состоит из двух иероглифов «верный» («военный») – «помощник» («защитник»). Таким образом, ножи Самура - это надежные помощники, как для профессиональных поваров, так и домохозяек. К тому же ножи Самура, как и все японское, имеют долгий срок жизни, при правильном обращении, конечно.
На российском рынке ножи Самура появились в 2006 году. За совсем небольшой срок бренд занял лидирующее положение среди японских кухонных ножей на российском рынке. Ножи Самура выпускаются как в классе «luxury», так и в среднем ценовом диапазоне
Ножи Samura на сегодняшний день представлены 6 линейками:
- безупречная серия японских кухонных ножей класса «luxury» Samura Tamahagane (Самура Тамахагане)
- кухонные ножи Samura Damascus (Самура Дамаскус) из лучшей японской ножевой стали VGold-10 с обкладками из дамаска (67 слоев)
- профессиональные кухонные ножи Samura Pro-s (Самура Про-с) из нержавеющей японской молибден-ванадиевой стали AUS-8
- элегантные кухонные ножи high-tech Samura Eco-Ceramic (Самура Эко Керамик) из циркониевой керамики
- недорогие и практичные кухонные ножи Samura Mo-V (Самура Мо-Ви) из японской стали AUS-8
- традиционные кухонные японские ножи Samura Okinawa (Самура Окинава) из японской стали AUS-8

При создании ножей Самура из дамасской стали (серии DAMASKUS, TAMAHAGANE) применяется отличная ножевая сталь VG-10 знаменитая своими режущими свойствами. Этот тонкий высокопрочный сплав обкладывается слоями сталей SUS 430 и SUS 431 – более мягкими и известными своими антикоррозионными свойствами. Производит эту дамасскую сталь специально для Самура компания Takefu metal – один из лидеров металлургических предприятий Японии.
Серии кухонных ножей Самура Pro-S, OKINAWA, Mo-V – изготовлены из высококачественной стали AUS8 – монолитной стали производства гиганта тяжелой промышленности Японии – компания Aichi Steel Works.
Для рукоятей почти всех ножей Самура (серии MO-V, PRO-S, DAMASKUS, TAMAHAGANE) применяется высококачественный материал – Пакка - своеобразный ламинат из ценных пород деревьев полностью пропитанный специальными смолами стабилизирующими древесину.
На рукоять ножей Самура серии OKINAWA – идет шлифованная магнолия – традиционная для японских ножей. Ввиду специфики японских традиций – эти рукояти сменные, рукояти можно приобрести отдельно. Еще одной особенностью серии OKINAWA является привычная для европейцев двусторонняя заточка, дело в том, что традиционно в Японии кухонные ножи затачивают только с одной стороны – того требует специфика японской кухни.
Ножи Eco-Сeramic выпускаются сериями черного и белого цвета – эти ножи предназначены для нарезки овощей, фруктов, хлеба, филе и других мягких продуктов. Изюминка керамических ножей в том, что они абсолютно не впитывают запах других продуктов, их заточка держится очень долго, а хлеб они режут практически без крошек. Ну и, конечно же, эстетика – керамические ножи Самура всегда привлекают к себе внимание своей необычностью. При правильном использовании керамический нож является незаменимым помощником.
Безусловно, чтобы ножи Самура служили Вам долго и радовали Вас своим качеством необходимо соблюдать ряд простых рекомендаций, впрочем эти рекомендации относятся ко всем ножам – они стандартны и для японских, и для немецких и для испанских ножей и всех прочих:
– не стоит резать на тарелке, на стеклянной доске – для этого есть как деревянные доски, давно зарекомендовавшие себя, так и новшество на российской кухне – пластиковые.
- не стоит сбрасывать продукты лезвием ножа с доски на сковородку или в кастрюлю – лучше это делать обухом.
- мыть ножи нужно вручную, а не в посудомоечной машине, и сразу вытирать насухо.
- ни в коем случае нельзя рубить мороженное продукты, кости, вскрывать консервные банки, открывать пивные бутылки, колоть орехи – для этого есть специализированные топорики и др.инструменты.

Да, хорошая качественная вещь требует соответствующего ухода, как дорогой трикотаж и замша, которые нельзя стирать в стиральной машине. Или как дорогой спортивный автомобиль, на котором не рекомендуется ездить по бездорожью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий